注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧彩虹婴幼园雪豹班

在爱的沐浴下,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,这是我们雪豹班的博客。有我、李老师、史老师来共同照顾我们的孩子。 孩子是脚,教育是鞋。希望宝贝们每天都能开开心心的!

网易考拉推荐

智慧彩虹婴幼园2014—2015学年3月份教育反思  

2015-04-09 19:25:42|  分类: 随笔反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                           —雪豹班李珍

新的学期,新的开始。不觉间,已来到雪豹班近两个月了,在这段时间,深刻感到自己身上的不足,尤其是面对突发情况的应对能力还很欠缺,动作和反应都太慢了。周一的时候,组织幼儿玩攀爬球,当宇航在球上和圆圆发生矛盾时,我的第一反应是在规劝,而不是想尽办法爬到攀爬球上去制止,如果当时钱老师没有立刻冲上去,我的规劝应该不会有多大用处,当时圆圆已经吓哭了,宇航的耐心也是很有限的,他等不到我劝圆圆自己滑下来,可能就推圆圆了。现在想想,也是一阵后怕。面对突发事件的应对和反应都是我极其欠缺的,在以后的时间必须动作和反应做到最快,保证孩子们的安全。

随着时间的推移,对幼儿已经有了一定的了解,小朋友的性格特点基本了解和知道了,可能有时候会忘了用发展的眼光看问题。现在,看着孩子们有了进步会由衷的为他们感到高兴。桐桐实际上很害羞,需要帮助的时候不好意思和老师说,只是拽拽我们的衣服,或者看着我们。他也很想和小伙伴们做朋友,但是却一直用不恰当的方式去交流,亲亲或抱抱别人,所以常常发生矛盾,惹别的小朋友不高兴,故而孩子们不愿与他亲近,其实我真的很想帮助他。我一直告诉他想和别人做朋友要大胆说出来,经过别人的允许才可以去拥抱。他似乎听懂了,却每次都忘记了。我鼓励他有需要可以大胆说出来,现在他已经能大声对我说:“老师请帮我挽袖子!”第一次听他这么说的时候,我和史老师都特别高兴,一直在表扬和鼓励他,现在他越来越敢说话了。真希望早些看到他和小朋友成为好朋友,学会与人交往。

这段时间柠檬生病没有来幼儿园,每次抬床看到她的名字,都会想,这孩子什么时候来呢。她是我们的贴心小棉袄。她总会在不经意间给我们感动。她总会说:李老师我最喜欢你了,我也最喜欢fanny,喜欢虫虫老师,喜欢史老师。虽然虫虫老师不在这儿了,她还是记得她,会常常念叨喜欢我们。让我们觉得很温暖。今天,她终于来幼儿园了,可能是生病的原因,整个人瘦了许多。她一来就给我们许多感动,进门就说:fanny,我想你了。我们听了都很感动。给柠檬穿衣服的时候,她对我说:李老师,我喜欢你。擦香香的时候,她抱着我又一次说:李老师,我喜欢你。每次听了,都觉得心里暖暖的。

很多时候我们付出了爱,其实孩子会给我们更多纯真的喜欢,更多的温暖和感动。

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017