注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧彩虹婴幼园雪豹班

在爱的沐浴下,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,这是我们雪豹班的博客。有我、李老师、史老师来共同照顾我们的孩子。 孩子是脚,教育是鞋。希望宝贝们每天都能开开心心的!

网易考拉推荐

智慧彩虹婴幼园2014—2015学年3月份教育随笔  

2015-04-09 19:23:51|  分类: 随笔反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                           —雪豹班 李珍

                                               依恋

创意泥特色班开课了,五点左右的时候我带孩子们去雏鹰班学习创意泥。在楼梯上的时候,西西一直问我,“妈妈呢,妈妈为什么不来接我呢?”我告诉她:“创意泥课结束了,妈妈就来接你了,很快的,是你最爱的创意泥课哦。”我看到好好和静静也有些沮丧,可能是比较迷茫,我要带他们去哪里呢。当到达雏鹰班的时候,孩子们显得更加无所适从了,他们看着陌生的哥哥姐姐和老师,都无助的看着我,新的环境,新的伙伴,让身为小班的他们觉得陌生了。我告诉孩子们,这些是新的朋友,你们一起学创意泥。果然,一会儿,静静哭了,要找妈妈,我把她抱过来,告诉她,我会一直在这里保护她,有趣的创意泥马上就会发到她的手里了,我会一直帮助她,不要害怕。很快,她便止住了哭声。可是,好好在静静马上停止哭声时,也大哭起来,安抚好静静后,把好好抱过来,告诉他,我会一直在,会保护他,不要害怕。他本身有些不适应加上看到静静哭,渲染了他的不安,我这样抱着他,可能给了他安全感,很快他便止住了哭声。这时候,我突然觉得,原来自己对他们而言,早已这么熟悉,他们在不觉间已经从内心里接受了我,并且开始依赖我。我也可以给他们安全感了,有我在他们也可以安心在陌生的环境里学习了,这样想,觉得自己也是很有成就感的。

                                        春天里的精灵

今天,我们一起去小区里晨跑了!与其说是去晨跑,不如说是一次短暂的踏青。走出幼儿园,即使是平时熟悉的环境,即使每天都会路过的地方,和小伙伴们及老师们再一起走过,总是觉得不一样的,充满了新奇和幸福感。走出幼儿园,孩子们便一直叽叽喳喳地讨论着,和同伴一起分享自己的感受或趣事,显得格外兴奋。我们带着孩子去观察春天里的变化。钱老师带孩子们走近春天,观察发芽的小树苗和柳树。让孩子们观察盛开的迎春花,蹲下来去闻花香,当时依蒽趴在迎春花上,闭上眼睛,静静的嗅着花香,那画面真的好美丽。从小给孩子什么样的教育,孩子长大便会成为什么样的人。看着这样的依蒽,心里总是感动的。走近大自然才能爱自然啊。记得当时,宇航摘了一个花骨朵,孩子们都很气愤,说不能摘,不能摘。即使我当时还没有去跟宇航说摘花是不对的,其实孩子们通过看花,萌发了对花的喜爱和怜惜之情,自然而然的想去保护花草树木了。

跟孩子在一起,每天记录他们生活的点点滴滴。对自己来说,是一种幸福,也是一种成长!谢谢这些可爱的精灵们陪在我的身边,我会用我的爱,去呵护你们,让你们健康快乐成长!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017