注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

智慧彩虹婴幼园雪豹班

在爱的沐浴下,快乐成长!

 
 
 

日志

 
 
关于我

大家好,这是我们雪豹班的博客。有我、李老师、史老师来共同照顾我们的孩子。 孩子是脚,教育是鞋。希望宝贝们每天都能开开心心的!

网易考拉推荐

智慧彩虹婴幼园2014——2015学年第二学期三月份教育随笔  

2015-03-29 21:46:33|  分类: 随笔反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                          钱希英

 

 看着孩子阳光般灿烂的笑容,逐渐和你成为知心朋友。看着他们一天天在成长,真的是让人很欣慰。有趣的事,有趣的话,每天在他们身上上演,感动着你,温暖着你。孩子们都拥有一颗善良、纯真的心,他们时刻在感染着你,如果用心去观察,去留意,会发现自己好幸福,因为你生活在被爱沐浴的海洋里。

   跟孩子们共处有一年的时间了,和他们已建立起了深深地感情。从孩子们入园到现在,我切身感受到了每个孩子的改变。带给我的是感动与温暖!

   每次开会或者去别的班听课回来后,当我推开教室的门进来的那一刻,孩子们总会关切的问我:“Fanny,你去哪里了?”随后,再给我一个个甜甜的吻。这时的西西和圆圆总会让我抱一会儿,尤其是西西,每次午睡结束我给孩子们梳头发时,总会在不经意间给我一个个大大的吻,有时会轻声的跟我说:“Fanny,我爱你!”那个时候,觉得自己是最幸福的,有那么多单纯而善良的孩子陪在身边,真是一种无以言语的幸福。(*^__^*) 嘻嘻……

  感动的瞬间常常也会伴有孩子之间的一种童趣。午睡起床时间,我们在忙着抬床,这时边坐在椅子上边穿衣服的依蒽,突然对柠檬说:“张柠檬,你知道吗?我肚子里有一个宝宝!”柠檬很不懈的说:“我肚子里有五个宝宝呢,是五胞胎!”这时的我,听后,已经震惊的说不出话来了!但是精彩还在继续着……  Dora不甘示弱的说:“那你们知道了吗,我肚子里有两个宝宝,一个是小男生,一个是小女生。是两胞胎呢!”哈哈,听着这些孩子们的对话,顿时觉得工作业余中有他们做调味剂,真是一种难得享受!

嘉怡虽性格有点倔强,但当你真正走进他的内心深处时,你会觉得这个孩子,是会让人心暖的。有时,当老师在组织活动时,他并不是刻意的去和你作对。他需要我们爱的关注。有一次,妈妈来接的很晚。教室里只剩我们两个人,我们闲着没事,就开始了交流。我第一发现,原来嘉怡是那么的一个爱说话交流的孩子。平时,有时他可能对你给予不理睬。但当你真正的蹲下来和他交流时,你会发现另个不一样的他。而且,当你和她建立起信任感时,他会把他觉得好玩的事情和你一同分享。就在那时,我突然明白了,作为一名幼儿老师,我们真的需要蹲下来,去用心的倾听身边的每一个孩子!你会发现,原来你在孩子心目中的位置,是多么的重要,多么的有分量!

悠悠是一个对环境适应能力较弱的一个孩子,但当你和他建立起信任感时,她会在你面前完全的放开自己,不会那么拘束。现在我和悠悠,就是一对好朋友!他常常会在不经意间关心着我,属暖男型!(*^__^*) 嘻嘻……  记得上次他坐飞机去烟台玩,回来后,时不时的跟我念叨:“Fanny,我给你买一张机票,咱去烟台吧!”哈哈……  过两天悠悠要去三亚玩了,他又开始说:“Fanny,我们一起去三亚吧!”我委屈的回答道:“我不能去,因为我没有钱”悠悠安慰我道:“没关系的,我妈妈有钱!”哈哈,真是令人暖心的悠仔,Fanny爱你吆!

班里每天都会发生不一样的趣事,像子涵、小雪他们也是这样,暖暖的趣事在我们雪豹班发生着。看着这群天真烂漫的孩子,每天的改变,自己也随之感到喜悦。孩子一天天的成长,老师一点点的积累,都记录了我们之间美好的回忆,值得收藏!雪豹班的小盆友,加油奥!

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017